美拦截口罩 柏林官员:现代海盗

美拦截口罩 柏林官员:现代海盗-中国十大奇案
编辑:世界上最小的国家                  2020年04月04日 13:41:06

美拦截口罩 柏林官员:现代海盗

柏林内政部长盖泽尔(Andreas Geisel)证实,20万个口罩在曼谷被「没收」。他批评美国的做法是「现代海盗」,美国不应该这样对待大西洋对岸的夥伴。

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

美拦截口罩 柏林官员:现代海盗

稍早法国也传出,向中国订购的一批口罩在停机坪等待装入货机前一刻,被半路杀出的美国买家出高价买走。(编辑:冯昭)1090404

柏林市府消息人士告诉每日镜报(DerTagesspiegel),柏林警方向美商3M订购了20万个N95口罩,这批在中国生产的口罩运到曼谷机场后,原本将空运到德国,却被拦截转送到美国。

柏林市长缪勒(Michael Muller)也批评美国总统川普不负责任,「既不人性,又令人无法接受」。

不过,3M反驳柏林市府的说法,一名发言人说,柏林警方没有向该公司订购中国制造的口罩。

(中央社记者林育立柏林4日专电)武汉肺炎疫情延烧,各国争抢口罩,德国柏林市政府指控美国在曼谷机场将20万个N95口罩截走,做法犹如「现代海盗」。

柏林警察局局长史洛威克(Barbara Slowik)推测,这批口罩被没收原因是美国对口罩实施的出口禁令。

盖泽尔表示,在全球面临危机的此刻,也不能用「狂野西部」的方式。他要求德国政府施压美国遵守国际规范。

世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|越战女兵|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|越战女兵|历史故事|世界地震|世界上最深的洼地